:::

校園公告

公告主旨 111-1 技藝教育課程報名表 (延長報名至 7/5)
發佈日期 2022 年 6 月 22 日
發佈單位 資料組
公告類別 緊急, 升學資訊
公告等級 緊急
點閱次數 1,733
公告內容

親愛的八年級同學:

輔導室在九年級上學期將和技術型高中(高職)、五專合作,辦理技藝教育課程,內容包含不同的專業類科、職群,其中以實作的課程居多,若你/妳具有以下特質,可考慮參加技藝教育課程。

  • 比較不容易在學業上得到成就感,想要重建學習信心。
  • 校內行為表現良好。
  • 具高度學習技藝專長意願。
  • 畢業後有意就讀技職學校:技術型高中(高職)、五專。

《注意事項》

  • 參加技藝教育課程的同學須於週二下午至技術型高中(高職)或五專上課,將會影響當天下午校內的課程,請有意願參加課程的同學審慎考慮,經家長與導師同意後報名。且報名後須經由校內「技藝教育遴輔會」評估及篩選後,才能正式參加,若該職群報名人數過多將進行抽籤。★原校內週二下午課程之成績將依該科節數分別以免修(技藝教育課程成績為主)或減修(依原班課程成績為主)處理。
  • 依作業要點,學生缺課(含事、病、公假)節數達該學期上課節數的1/3,即不核發修習證書及交通費。
  • 第一次上課將由校內輔導室教師帶隊至高職,第二次開始同學將集體搭乘大眾交通工具來回(僅耕莘護專有專車接送)。★ 12:30於校內集合出發,上課時間約13:00~17:00(各校上下課時間不同)。
  • 部分升學管道如五專優免及聯合免試,技藝優良即是超額比序項目之一,另技優甄審入學也採計技藝教育課程成績,因此請未來有意升讀五專或高職的同學留意。
  • 有意參加課程的同學請於期限內將報名表填妥送至輔導室資料組。因報名作業需一定時間,逾時恕無法受理,請務必準時繳交!
  • 開課班別及報名表如附檔,可自行影印或至輔導室索取。

★ 附檔之報名表檔請依0622版本為主。

★ 報名日期至111.6.28截止,有興趣之同學可至輔導室索取報名表,若為線上上課之同學,可請家長來電輔導室報名 (02-23916697 分機 621 陳郁茜老師 t804@ccjhs.tp.edu.tw)。

相關附件