:::

校園公告

公告主旨 臺北市中正國中113年度性別平等教育宣導月 「性別『齊』步走,尊重界限You & Me」 創作徵件比賽實施計畫
發佈日期 2024 年 4 月 25 日
發佈單位 輔導組
公告類別 行政公告, 競賽與活動
公告等級 重要
點閱次數 74

臺北市中正國中113年度性別平等教育宣導月

活動主題說明:

呼應現今性別平等時代鼓勵學生透過觀察、訪談、蒐集資料等方式,致力於推動性別平等尊重、身體自主權維護、網路性平議題相關倡議等人物軼事,以「散文」及「倡議line貼圖設計」創作,展現對性別平等素養習得之學習內涵,教師並據此強化學生學習成效促進實踐性別平權。

活動比賽項目:

(一)「性別『齊』步走,尊重界限You & Me」之「散文」創作比賽。

(二) 「性別『齊』步走,尊重界限You & Me」之「倡議line貼圖設計」創作比賽。

• 散文創作之重點為為性平倡議,能尊重多元並立下有彈性的人我界限,友善互動

校內初賽:收件至113年9月10日(二)17:00止,逾期不收件。後續進行評選,優秀作品薦送參加市賽。

詳細比賽辦法見附件