:::

校園公告

公告主旨 轉知_「第一屆《氣候臨界影展》放映串聯校園及公益 免費方案」,鼓勵感興趣與有需求的教師踴躍申請。
發佈日期 2024 年 3 月 01 日
發佈單位 衛生組
公告類別 教育宣導
公告等級 轉知
點閱次數 35
公告內容

一、本會長期致力於倡議環境永續議題,並舉辦第一屆「氣候臨界影展」(Climate Tipping Point Film Festival)的校園巡迴活動,影展電影主題包含氣候行動、能源爭議、暖化危機等題材,記錄了世界各地人們在氣候變遷下,他們的行動、傷痛以及盼望。

二、青年、學生及其他脆弱族群在氣候議題中,是不能被忽略的利害關係人,為推廣至上述的族群,本會特公告「第一屆《氣候臨界影展》放映串聯校園及公益免費方案」給全國中、小學老師及公益組織選擇。

三、公益免費放映片單介紹:
(一)狼女孩的氣候日記
(二)翻轉社區 – 人民發電廠
(三)原子能世紀事件簿
(四)美國荒野之役

四、影展申請資訊:即日起至2024年6月30日為止,請至以下網址報名:https://neti.cc/kvnzMkg,申請成功會以電子郵件通知。

五、相關申請規範請詳閱「第一屆《氣候臨界影展》放映串聯校園及公益免費方案」計劃書(請於上方報名網址中瀏覽),若有更動請以綠盟官網最新公告為主。

六、聯絡資訊:申請相關問題請洽綠色公民行動聯盟沈小姐,電話02-2393-0500,或Email:Jen23522@gcaa.org.tw

相關附件