:::

校園公告

公告主旨 請大家共同推動一次用產品源頭減量,減少廢棄物產生,落實淨零綠生活~
發佈日期 2024 年 5 月 14 日
發佈單位 衛生組
公告類別 教育宣導
公告等級 轉知
點閱次數 83
公告內容

一、重申環保署(現為環境部)110年9月29日函送「行政機關、學校減少免洗餐具及包裝飲用水作業指引」並遵行本府2050淨零排放政策。
二、依前項作業指引,各機關學校辦理會議、訓練及活動,膳食訂購以可重複清洗餐具及容器裝填之餐食(如鐵盒便當)為主,或提供便當以外非塑膠包裝之餐點,如點心麵包盒、水果盒、飯捲、飯糰、三明治、潛艇堡等;飲用水則提供飲水機或桶裝水/飲料,並宣導參與者自備環保杯,以環保綠行動來響應一次用產品減量,協力推動源頭減廢環境政策。
三、請本府各機關學校公務開會或同仁於辦公空間遇用餐需求時,可洽訂本市有提供循環餐盒便當服務之店家(業者聯絡資訊如附件)。
四、檢附「行政機關、學校減少使用免洗餐具及包裝飲用水作業指引」、循環餐盒業者名單及宣導文宣各1份。